Винегрет - любимое многими славянское блюдо, которое радует ярким видом, полезностью и недорогими ингредиентами. Винегрет дополнит вкус многих мясных блюд и гарниров, а также станет отличной закуской.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 856 г.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 153 ккал
- Калорий всего блюда: 916 ккал
- Белки: 13.5
- Жиры: 104.2
- Углеводы: 46.5
- Свекла отварная200г.
- Картофель отварной200г.
- Морковь отварная150г.
- Капуста квашеная100г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Огурец соленый100г.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Вкусный винегрет - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для винегрета ингредиенты.
2Нарезаем мелкими кубиками свеклу, поливаем маслом и перемешиваем (делается это для того, чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты).
3В отдельной салатнице смешиваем нарезанные мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы и лук. Добавляем мелко шинкованную капусту.
4Солим, перчим и добавляем свеклу. Перемешиваем.
5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
