Суп с клецками, приготовленный в мультиварке - на первый взгляд довольно интересное блюдо, которое нужно обязательно попробовать сделать. Сначала суп варим обычный суп, а клецки из муки, молока и яиц закидываем в конце. Суп получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 81 ккал
- Калорий на порцию: 427 ккал
- Калорий всего блюда: 2561 ккал
- Белки: 67.1
- Жиры: 39.2
- Углеводы: 196.3
- Для супа
- Курица800г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель3шт.
- Лавровый лист1шт.
- Вода1,5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для клецок
- Мука6ст. л.
- Яйцо1шт.
- Молоко50мл.
- Сольщепотка
Как приготовить Суп с клецками в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Курицу можно взять как целиком, разрезав ее на части, так и по отдельности ее составляющие. Курицу промываем и обсушиваем, а овощи очищаем.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, лук разрезаем на крупные части. Овощи выкладываем вместе с курицей в чашу мультиварки.
3В мультиварку вливаем воду.
4Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Готовим в режиме "Тушение" 1,5 часа.
5Тем временем делаем клецки. Смешиваем яйца, муку и молоко до однородной консистенции. Добавляем щепотку соли. Чтобы клецки получились крепкими - добавляем больше муки. С помощью чайной ложки отщипываем кусочки теста и закидываем клецки в суп за 10 минут до конца его приготовления. Досаливаем при необходимости. Приятного аппетита!
