Вкуснейший картофельный салат с горошком и маринованными огурцами - сытное, но в то же время легкое блюдо, которое отлично подойдет в пост. Такой салатик можно также подавать как самостоятельное блюдо на ужин. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают салату приятную пикантную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 967 г.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 122 ккал
- Калорий всего блюда: 488 ккал
- Белки: 24.7
- Жиры: 103.3
- Углеводы: 91.3
- Картофель3шт.
- Огурец маринованный2шт.
- Горошек консервированный2ст. л.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Лук репчатый1шт.
- Петрушка1/2пуч.
- Рассол огуречный2ст. л.
- Масло растительноест. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельный салат с горошком и огурцом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Картофель очищаем, разрезаем на крупные части и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в огуречном маринаде 10 минут. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, а петрушку с зеленым луком измельчаем.
3Картофель остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем его в салатницу вместе с луком, огурцами, горошком и зеленью.
4Солим, перчим и заправляем растительным маслом.
5Салат готов. Приятного аппетита!
