Салат из лебеды (киноа) с помидорами и нутами - изысканное блюдо и будет актуальным для тех, кто следит за своей фигурой. Вообще, лебеда - это полезнейшая зерновая культура, богатая белком. Этот чудесный салат можно подавать как в холодном, так и слегка теплом виде.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 256 ккал
- Калорий на порцию: 464 ккал
- Калорий всего блюда: 2785 ккал
- Белки: 51.8
- Жиры: 126.1
- Углеводы: 263.4
- Для салата
- Лебеда150г.
- Помидоры2шт.
- Маслины б/к100г.
- Нут400г.
- Мята свежая1пуч.
- Для заправки
- Уксус винный белый2ст. л.
- Масло оливковое50мл.
- Сок лимонный1ст. л.
- Мед1ст. л.
- Соль1/4ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Салат из лебеды с помидорами и нутами - пошаговое описание
1Лебеду промываем под холодной проточной водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут.
2Маслины режем мелкими кубиками.
3Помидоры режем небольшими кубиками.
4В салатницу выкладываем помидоры, маслины и нуты.
5Готовим заправку. В отдельную емкость выливаем лимонный сок.
6Затем добавляем винный уксус.
7Затем добавляем мед.
8Добавляем соль с перцем.
9Затем добавляем оливковое масло.
10В салатницу выкладываем рубленую мяту и сваренную отжатую лебеду.
11Салат поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
