Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Суп-пюре » Рецепт приготовления Картофельного супа-пюре

Картофельный суп-пюре

Картофель - самый привычный и доступный ингредиент для приготовления супов. В данном рецепте предлагаем картофельный суп-пюре, имеющий насыщенный вкус. Пикантную нотку придает блюду обжаренный чеснок.

Картофельный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 69 ккал
  • Калорий на порцию: 235 ккал
  • Калорий всего блюда: 1409 ккал
  • Белки: 27.5
  • Жиры: 194.9
  • Углеводы: 99.2
  • Картофель
    800г.
  • Вода кипяченая
    800мл.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Сливки
    200мл.
  • Чеснок
    1гол.
  • Масло сливочное
    10г.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Картофельный суп-пюре - пошаговое описание

Картофельный суп-пюре - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами.

Картофельный суп-пюре - фото шага 22Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Картофельный суп-пюре - фото шага 33Лук выливаем в кипящую воду. Добавляем картофель и обжаренный на сливочном масле до золотистости чеснок. Варим несколько минут.

Картофельный суп-пюре - фото шага 44Отвар сливаем в отдельную емкость, а овощи измельчаем с помощью блендера, подливая нужное количества отвара, чтобы получилась желаемая консистенция. Не забываем также о том, что мы будем добавлять также сливки, поэтому отвар добавляем порционно.

Картофельный суп-пюре - фото шага 55Добавляем сливки. Солим, перчим и перемешиваем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельного супа-пюре
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам