Картофель - самый привычный и доступный ингредиент для приготовления супов. В данном рецепте предлагаем картофельный суп-пюре, имеющий насыщенный вкус. Пикантную нотку придает блюду обжаренный чеснок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 235 ккал
- Калорий всего блюда: 1409 ккал
- Белки: 27.5
- Жиры: 194.9
- Углеводы: 99.2
- Картофель800г.
- Вода кипяченая800мл.
- Лук репчатый2шт.
- Сливки200мл.
- Чеснок1гол.
- Масло сливочное10г.
- Масло растительное2ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельный суп-пюре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами.
2Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.
3Лук выливаем в кипящую воду. Добавляем картофель и обжаренный на сливочном масле до золотистости чеснок. Варим несколько минут.
4Отвар сливаем в отдельную емкость, а овощи измельчаем с помощью блендера, подливая нужное количества отвара, чтобы получилась желаемая консистенция. Не забываем также о том, что мы будем добавлять также сливки, поэтому отвар добавляем порционно.
5Добавляем сливки. Солим, перчим и перемешиваем. Приятного аппетита!
