Биточки по-казацки с рисом - сытное аппетитное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Биточки напоминают всем известные тефтели, а процесс их приготовления совсем незатейливый. Казацкие шарики сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с рисом и сметане под сыром.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 615 ккал
- Калорий всего блюда: 3074 ккал
- Белки: 83
- Жиры: 171.1
- Углеводы: 209.2
- Рис отварной400г.
- Фарш мясной500г.
- Сметана300г.
- Паста томатная2ст. л.
- Сыр твердый150г.
- Ломтик хлеба2шт.
- Вода50мл.
- Сухари панировочные4ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Биточки по-казацки с рисом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Отварной рис перемешиваем с томатной пастой и выкладываем в форму для запекания.
3В фарш добавляем замоченный в молоке или воде хлеб. Солим, перчим и перемешиваем.
4Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.
5Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон до золотистости.
6Биточки выкладываем на рис.
7Поливаем их сметаной.
8И посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Биточки по-казацки готовы. Приятного аппетита!
