Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Круассанов из слоеного теста со сгущенкой

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Круассаны - любимая многими французская выпечка, которую мы часто покупаем в магазине. Однако испечь эти превосходные рогалики самостоятельно совсем не сложно. Здесь представлены нежнейшие круассаны из слоеного теста со сгущенкой, требующие минимальное количество ингредиентов.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 532 г.
  • Калорий на 100г: 366 ккал
  • Калорий на порцию: 390 ккал
  • Калорий всего блюда: 1949 ккал
  • Белки: 28
  • Жиры: 162.9
  • Углеводы: 93
  • Тесто слоеное
    300г.
  • Вареная сгущенка
    200г.
  • Яичный желток
    1шт.
  • Масло растительное
    1/2ст. л.

Как приготовить Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - пошаговое описание

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для круассанов. Предварительно размораживаем слоеное тесто.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - фото шага 22Раскатываем тесто в форме прямоугольников толщиной примерно 4-5 мм (если у вас тесто идет уже пластами, то можно сразу резать его на треугольники одинаковой величины).

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - фото шага 33На каждый треугольник ближе к краю на основание кладем вареную сгущенку.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - фото шага 44Сворачиваем треугольник от основания (там где сгущенка) к вершине. Придаем круассанам форму полумесяца и выкладываем на смазанный маслом противень верхушкой вниз. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - фото шага 55Круассаны готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Круассанов из слоеного теста со сгущенкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам