Круассаны - любимая многими французская выпечка, которую мы часто покупаем в магазине. Однако испечь эти превосходные рогалики самостоятельно совсем не сложно. Здесь представлены нежнейшие круассаны из слоеного теста со сгущенкой, требующие минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 532 г.
- Калорий на 100г: 366 ккал
- Калорий на порцию: 390 ккал
- Калорий всего блюда: 1949 ккал
- Белки: 28
- Жиры: 162.9
- Углеводы: 93
- Тесто слоеное300г.
- Вареная сгущенка200г.
- Яичный желток1шт.
- Масло растительное1/2ст. л.
Как приготовить Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для круассанов. Предварительно размораживаем слоеное тесто.
2Раскатываем тесто в форме прямоугольников толщиной примерно 4-5 мм (если у вас тесто идет уже пластами, то можно сразу резать его на треугольники одинаковой величины).
3На каждый треугольник ближе к краю на основание кладем вареную сгущенку.
4Сворачиваем треугольник от основания (там где сгущенка) к вершине. Придаем круассанам форму полумесяца и выкладываем на смазанный маслом противень верхушкой вниз. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Круассаны готовы. Приятного аппетита!
