Лепешки на кефире, представленные в данном рецепте, у многих ассоциируются с детством, домашним уютом и теплом. Замешивать тесто для лепешек нужно так же, как и на оладьи, только по размеру они получаются крупнее и требуется больше муки. Выпечка получается пышной, нежной и мягкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 968 г.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 265 ккал
- Калорий всего блюда: 1324 ккал
- Белки: 27.7
- Жиры: 114.4
- Углеводы: 271.3
- Кефир600мл.
- Яйцо2шт.
- Мука1,5ст.
- Сахар2ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Сахар1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Лепешки на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для лепешек.
2Яйца взбиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3Из теста формируем лепешки и выкладываем на раскаленную сковороду.
4Обжариваем с двух сторон до золотистости.
5Готовые лепешки подаем со сливочным маслом, сметаной или медом. Приятного аппетита!
