Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Омлет и яичница » Закуски » Рецепт приготовления Яичницы в лепешке

Яичница в лепешке

Наверное, яичница – самое простое из известных человечеству блюд. Нагрел сковороду, выпустил на нее яйцо и посолил. Через две минуты можно есть. Что называется - здорово и сердито. Но, видимо, прямолинейная простота не по душе пытливому уму современного человека. Поэтому даже в это незамысловатое блюдо всё время пытаются внести коррективы. Вернее, не коррективы, а добавки: то лук, то сало, то грибы, а то и всё это, вместе взятое. Но есть и еще варианты: поджаривать яичницу-глазунью внутри вырезанного хлеба или лепешки. Попробуйте, мужу и детям обязательно понравится!

Яичница в лепешке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 1

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 395 г.
  • Калорий на 100г: 215 ккал
  • Калорий на порцию: 848 ккал
  • Калорий всего блюда: 848 ккал
  • Белки: 28
  • Жиры: 97.1
  • Углеводы: 73.9
  • Яйцо
    1шт.
  • Лепешка кукурузная
    3шт.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Яичница в лепешке - пошаговое описание

Яичница в лепешке - фото шага 11С помощью любого круглого предмета вырезаем центральную часть лепешки.

Яичница в лепешке - фото шага 22Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем лепешки.

Яичница в лепешке - фото шага 33Затем вливаем в центр яйцо. Солим, перчим по вкусу и готовим около 2 минут, чтобы яйцо успело схватиться.

Яичница в лепешке - фото шага 44Затем переворачиваем лепешку с яйцом на другую сторону.

Яичница в лепешке - фото шага 55Яичница в лепешке готова. Подаем с любым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яичницы в лепешке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам