Наверное, яичница – самое простое из известных человечеству блюд. Нагрел сковороду, выпустил на нее яйцо и посолил. Через две минуты можно есть. Что называется - здорово и сердито. Но, видимо, прямолинейная простота не по душе пытливому уму современного человека. Поэтому даже в это незамысловатое блюдо всё время пытаются внести коррективы. Вернее, не коррективы, а добавки: то лук, то сало, то грибы, а то и всё это, вместе взятое. Но есть и еще варианты: поджаривать яичницу-глазунью внутри вырезанного хлеба или лепешки. Попробуйте, мужу и детям обязательно понравится!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 395 г.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 848 ккал
- Калорий всего блюда: 848 ккал
- Белки: 28
- Жиры: 97.1
- Углеводы: 73.9
- Яйцо1шт.
- Лепешка кукурузная3шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичница в лепешке - пошаговое описание
1С помощью любого круглого предмета вырезаем центральную часть лепешки.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем лепешки.
3Затем вливаем в центр яйцо. Солим, перчим по вкусу и готовим около 2 минут, чтобы яйцо успело схватиться.
4Затем переворачиваем лепешку с яйцом на другую сторону.
5Яичница в лепешке готова. Подаем с любым соусом и зеленью. Приятного аппетита!
