Заварные блины - любимое блюдо многих хозяек, ведь блины получаются легкими, воздушными и с дырочками. А все потому, что в тесто добавляют всего-навсего кипяток, отчего и пошло название этих замечательных блинчиков. Здесь представлены заварные блины на кефирном тесте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 637 г.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 842 ккал
- Белки: 15.7
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 117.5
- Кефир500мл.
- Сахар1,5ст. л.
- Яйцо1шт.
- Гашеная сода1/2ч. л.
- Водка50мл.
- Масло растительное2ст. л.
- Ванилинщепотка
- Сольщепотка
Как приготовить Заварные блины на кефирном тесте - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты для блинов.
2Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем водку, ванилин и соль.
3Вливаем кефир и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Также добавляем соду и растительное масло. В конце вливаем тонкой струйкой кипяток.
4Выливаем часть теста на сковороду и жарим бличники с двух сторон до готовности.
5заварные блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
