Такой продукт, как сухой кисель, можно использовать не только доя приготовления напитка, но и для выпечки. В данном рецепте представлен очаровательный кисельный пирог - довольно необычный десерт, который несомненно вызовет интерес.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 866 г.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 1729 ккал
- Белки: 40
- Жиры: 95.6
- Углеводы: 235.6
- Кисель сухой250г.
- Яйцо3шт.
- Мука2ст. л.
- Йогурт350г.
- Гашеная сода1ч. л.
- Масло сливочное10г.
- Крупа манная1ст. л.
Как приготовить Кисельный пирог - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для пирога ингредиенты.
2Кисель тщательно разминаем и добавляем взбитые яйца, соду и муку. Перемешиваем тщательно до однородной жидкой консистенции.
3Выливаем тесто в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным масли и посыпанную манкой. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Корж разрезаем вдоль пополам. Смазываем нижнюю половину йогуртом, накрываем вторым коржом и верх тоже смазываем йогуртом. Ставим на пропитку в холодильник на несколько часов. Украшаем ягодами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
