Драники - национальное белорусское блюдо, представляющее собой картофельные оладьи. Подают их обычно со сметаной, но в данном рецепте предлагаем вариант соуса на основе сметаны, майонеза, соленого огурца и чеснока. Такой соус отлично подчеркивает вкус драников, придает им пикантность и своеобразную кислинку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 326 г.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 83 ккал
- Калорий всего блюда: 495 ккал
- Белки: 25.8
- Жиры: 90.1
- Углеводы: 75.1
- Сметана3ст. л.
- Майонез3ст. л.
- Огурец соленый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Укроп1/3пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сметанный соус к драникам - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2В емкости смешиваем майонез со сметаной. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Солим, перчим.
3Добавляем тертый на крупной терке огурец (можно мелко измельчить). Перемешиваем все ингредиенты.
4Соус готов. Подаем с драниками. Приятного аппетита!
