Простая и аппетитная закуска из жареных кабачков с помидорами, представленная в данном рецепте, несомненно порадует всех своим волшебным вкусом и ароматом. Особую пикантность и сочность закуске придает чесночный соус на основе майонеза.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 1932 ккал
- Белки: 35.6
- Жиры: 171.3
- Углеводы: 142.4
- Для закуски
- Кабачок3шт.
- Помидоры2шт.
- Мука130г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Майонез200г.
- Чеснок3зуб.
- Укроп1/2пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Жареные кабачки с помидорами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Кабачки промываем (у молодых срезать кожицу не нужно) и обсушиваем. Нарезаем кабачки тонкими кружочками. Солим, перчим и обваливаем в муке со всех сторон (даже с края).
3Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
4Для соуса смешаем майонез с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком. Солим, перчим по вкусу и намазываем соусом половину имеющихся кабачков.
5Сверху укладываем кружочек помидора и накрываем второй половиной кабачков (без соуса). Подаем к столу. Приятного аппетита!
