Пожалуй, кабачок, особенно молодой, - самый низкокалорийный овощ. По этой причине используется в диетическом питании, и очень уважаем людьми, стремящимися похудеть. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, повышает уровень калорийности готового блюда за счет кляра, в который мы будем обмакивать пластины кабачка. Кляр лучше делать густым. В него, кроме муки, можно добавлять разные наполнители, травы, специи. Кабачки, жареные в кляре, очень вкусны. С удовольствием будут поглощаться вашими домашними вне зависимости от возраста. И сами по себе, и в виде гарнира. Хороши они и горячие, и холодные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 896 г.
- Калорий на 100г: 62 ккал
- Калорий на порцию: 138 ккал
- Калорий всего блюда: 551 ккал
- Белки: 25.9
- Жиры: 112.7
- Углеводы: 70.8
- Кабачки2шт.
- Яйцо2шт.
- Мука3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноепо вкусу
Как приготовить Кабачки в кляре - пошаговое описание
1Кабачки промываем и нарезаем нетолстыми кружочками.
2Яйцо взбиваем и солим по вкусу. Обмакиваем в нем каждый кусочек кабачка.
3Затем обваливаем в муке.
4И затем снова обмакиваем в яйце.
5Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки.
6Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
7Кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!
