Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Рецепт приготовления Кабачков в кляре

Кабачки в кляре

Пожалуй, кабачок, особенно молодой, - самый низкокалорийный овощ. По этой причине используется в диетическом питании, и очень уважаем людьми, стремящимися похудеть. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, повышает уровень калорийности готового блюда за счет кляра, в который мы будем обмакивать пластины кабачка. Кляр лучше делать густым. В него, кроме муки, можно добавлять разные наполнители, травы, специи. Кабачки, жареные в кляре, очень вкусны. С удовольствием будут поглощаться вашими домашними вне зависимости от возраста. И сами по себе, и в виде гарнира. Хороши они и горячие, и холодные.

Кабачки в кляре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 896 г.
  • Калорий на 100г: 62 ккал
  • Калорий на порцию: 138 ккал
  • Калорий всего блюда: 551 ккал
  • Белки: 25.9
  • Жиры: 112.7
  • Углеводы: 70.8
  • Кабачки
    2шт.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    по вкусу

Как приготовить Кабачки в кляре - пошаговое описание

Кабачки в кляре - фото шага 11Кабачки промываем и нарезаем нетолстыми кружочками.

Кабачки в кляре - фото шага 22Яйцо взбиваем и солим по вкусу. Обмакиваем в нем каждый кусочек кабачка.

Кабачки в кляре - фото шага 33Затем обваливаем в муке.

Кабачки в кляре - фото шага 44И затем снова обмакиваем в яйце.

Кабачки в кляре - фото шага 55Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки.

Кабачки в кляре - фото шага 66Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Кабачки в кляре - фото шага 77Кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кабачков в кляре
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам