Пикантные свиные уши - отменная закуска е пиву. Для приготовления данного лакомства потребуется несколько часов, но ожидание того стоит. Уши получаются нежными, сочными и просто тающими во рту. Кстати, нижняя толстая часть ушей и бульон, оставшиеся после варки, можно смело использовать для приготовления холодца.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 697 г.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 364 ккал
- Калорий всего блюда: 1457 ккал
- Белки: 68.8
- Жиры: 51.6
- Углеводы: 188.6
- Уши свиные2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лавровый лист1шт.
- Гвоздика4шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Специи для свининыпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Свиные уши к пиву - пошаговое описание
1Подготавливаем свиные уши. Промываем и тщательно счищаем ножом. Выкладываем уши в глубокую кастрюлю.
2Заливаем уши водой, так, чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения на сильном огне и варим в течение 3 часов на медленном огне, снимая образовавшуюся пену.
3Затем добавляем лук прямо с шелухой, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль. Варим еще полчаса.
4Достаем уши из бульона и остужаем.
5Посыпаем уши паприкой, специями и черным молотым перцем. Поджариваем в духовке около 30 минут или в микроволновке 10 минут.
6Свиные уши к пиву готовы. Приятного аппетита!
