Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пончики » Рецепт приготовления Московских пончиков

Московские пончики

Московские пончики, представленные в данном рецепте, представляют собой обжаренные на масле кольца из теста. Это чудесное лакомство никого не оставит равнодушным, ведь пончики получаются мягкими, воздушными и просто тающими во рту.

Московские пончики - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 521 г.
  • Калорий на 100г: 381 ккал
  • Калорий на порцию: 396 ккал
  • Калорий всего блюда: 1982 ккал
  • Белки: 33.3
  • Жиры: 196.4
  • Углеводы: 353.1
  • Мука
    1,5ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Молоко
    1/2ст.
  • Гашеная сода
    1/2ч. л.
  • Масло растительное
    100мл.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Корица молотая
    щепотка
  • Сахарная пудра
    по вкусу

Как приготовить Московские пончики - пошаговое описание

Московские пончики - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Московские пончики - фото шага 22Готовим тесто. Сначала смешиваем муку, соду и корицу. В отдельной емкости растираем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вливаем молоко и смешиваем с сухой смесью. Замешиваем однородное мягкое тесто.

Московские пончики - фото шага 33Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью маленькой круглой формочки вырезаем отверстие в середине. Выкладываем пончики на раскаленную сковороду.

Московские пончики - фото шага 44Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.

Московские пончики - фото шага 55Пончики готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Московских пончиков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам