Творожники с отварным картофелем - весьма необычное блюдо с интересным, даже странным вкусом. Но попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, и вы убедитесь в гармоничном сочетании всех ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 893 г.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 299 ккал
- Калорий всего блюда: 1495 ккал
- Белки: 50.5
- Жиры: 100.5
- Углеводы: 385.2
- Картофель отварной400г.
- Творог200г.
- Сахар3ст. л.
- Лимон1/2шт.
- Яйцо1шт.
- Мука2ст. л.
- Масло сливочное50г.
- Пудра сахарная1ст. л.
- Сольщепотка
- Ванилинщепотка
- Корица молотаящепотка
Как приготовить Творожники с картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картошку трем на мелкой терке.
3Картофель смешиваем с творогом. Добавляем яйцо, сахар, соль, лимонный сок с цедрой и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто и отделяем небольшие кусочки и формируем шарики. Выкладываем их на раскаленную сковороду.
4Обжариваем с двух сторон до золотистости.
5Готовые творожники посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
