Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Слоек с картошкой и грибами

Слойки с картошкой и грибами

Слойки с картошкой и грибами - превосходное нежное блюдо, которое готовится очень быстро, т.к. тесто уже используется готовое, слоеное. В качестве же начинки здесь выступают обжаренные шампиньоны с картофельным пюре. Слойки получаются воздушными, тающими во рту и безумно вкусными.

Слойки с картошкой и грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 12 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 408 ккал
  • Калорий всего блюда: 2449 ккал
  • Белки: 24.4
  • Жиры: 127.1
  • Углеводы: 106.9
  • Тесто слоеное
    450г.
  • Картофель
    700г.
  • Шампиньоны
    200г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло растительное
    ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Слойки с картошкой и грибами - пошаговое описание

Слойки с картошкой и грибами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не до конца, т.к. оно не должно полностью размякнуть и стать мягким. Шампиньоны с луком нарезаем мелко и обжариваем в течение 10 минут. Солим, перчим. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Слойки с картошкой и грибами - фото шага 22Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими прямоугольниками. Складываем каждый прямоугольник пополам и на одной части делаем небольшие надрезы (чтобы дать пару выйти при выпечке).

Слойки с картошкой и грибами - фото шага 33Отварной картофель разминаем в пюре и смешиваем с обжаренными грибами. Выкладываем начинку на сторону без надрезов. Накрываем второй половинкой, а края слегка смачиваем, чтобы лучше слиплись.

Слойки с картошкой и грибами - фото шага 44Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовые слойки подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Слоек с картошкой и грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам