Слойки с картошкой и грибами - превосходное нежное блюдо, которое готовится очень быстро, т.к. тесто уже используется готовое, слоеное. В качестве же начинки здесь выступают обжаренные шампиньоны с картофельным пюре. Слойки получаются воздушными, тающими во рту и безумно вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 408 ккал
- Калорий всего блюда: 2449 ккал
- Белки: 24.4
- Жиры: 127.1
- Углеводы: 106.9
- Тесто слоеное450г.
- Картофель700г.
- Шампиньоны200г.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительноест. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Слойки с картошкой и грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не до конца, т.к. оно не должно полностью размякнуть и стать мягким. Шампиньоны с луком нарезаем мелко и обжариваем в течение 10 минут. Солим, перчим. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими прямоугольниками. Складываем каждый прямоугольник пополам и на одной части делаем небольшие надрезы (чтобы дать пару выйти при выпечке).
3Отварной картофель разминаем в пюре и смешиваем с обжаренными грибами. Выкладываем начинку на сторону без надрезов. Накрываем второй половинкой, а края слегка смачиваем, чтобы лучше слиплись.
4Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовые слойки подаем к столу. Приятного аппетита!
