В данном рецепте представлен интереснейший пирог из тушеной капусты с картошкой в форме поросенка. Блюдо имеет действительно аппетитный вид и гармоничный вкус. Сметанно-сырная заливка придает пирогу своеобразную вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 1345 ккал
- Белки: 65.6
- Жиры: 217.9
- Углеводы: 79.8
- Для пирога
- Капуста тушеная400г.
- Картофельное пюре500г.
- Масло растительное1ст. л.
- Для заливки
- Сметана2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сыр твердый50г.
- Для украшения
- Перец черный горошком2шт.
- Оливки2шт.
Как приготовить Пирог из капусты с картошкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Тушеную капусту выкладываем на смазанный маслом противень в форме овала.
3Сверху выкладываем картофельное пюре и придаем уже форму поросенка. Глаза делаем из оливок, а ноздри из горошин перца. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
4Готовим тем временем заливку. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с яйцом и сметаной. Поливаем заливкой наш пирог, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Пирог готов. Приятного аппетита!
