Тушеная картошка с куриными желудками - сочное мягкое блюдо, которое готовится в рукаве, за счет чего ингредиенты пропекаются в собственном соку, пропитываются приятным ароматом специй и сохраняют максимум полезных витаминов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1521 ккал
- Белки: 48.8
- Жиры: 127.3
- Углеводы: 103.7
- Картофель500г.
- Куриные желудки500г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок1зуб.
- Вода холодная2ст.
- Сметана50г.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Тушеная картошка с куриными желудками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем желудки и обжариваем в течение 5 минут. Вливаем воду, солим, перчим и тушим до мягкости в течение 40 минут.
3Картофель нарезаем крупными кусочками, солим и вместе с обжаренными желудками выкладываем в рукав. Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Затягиваем клипсом или просто завязываем ниткой. Делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4За 10 минут разрезаем рукав по середине и отгибаем края, чтобы ингредиенты запеклись. Картошка с куриными желудками готова. Приятного аппетита!