В данном рецепте представлена ароматная курица, запеченная с травами в духовке. Используемые здесь пряные травы (мята, чабрец, базилик) придают птице изысканный выразительный вкус, а лимон с чеснок - приятное ароматное дополнение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 186 ккал
- Калорий на порцию: 617 ккал
- Калорий всего блюда: 3083 ккал
- Белки: 73.4
- Жиры: 128.8
- Углеводы: 116
- Курица1,5кг.
- Лимон1шт.
- Мята сушеная1ст. л.
- Сушеный базилик1ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Чабрец1ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица с травами в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лимонный сок смешиваем с мелко нарезанным чесноком. Добавляем травы, соль и перец. Также вливаем оливковое масло и тщательно все перемешиваем.
3Курицу кладем на спину и делаем по грудке продольный надрез. Поливаем курицу подготовленным маринадом со всех сторон, внутри и снаружи. Ставим мариноваться на 1,5-2 часа в холодильник. По истечению времени перекладываем курицу в форму для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Курица с травами готова. Приятного аппетита!
