Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофельной бабки по-белорусски

Картофельная бабка по-белорусски

Картофельная бабка - национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку. Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус. В данном рецепте блюдо готовится в форме для запекания, но бабку также можно запекать и в порционных горшочках.

Картофельная бабка по-белорусски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 151 ккал
  • Калорий на порцию: 446 ккал
  • Калорий всего блюда: 2230 ккал
  • Белки: 59.8
  • Жиры: 73.7
  • Углеводы: 138.6
  • Картофель
    1кг.
  • Грудинка
    250г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Мука
    1ст. л.
  • Сметана
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Картофельная бабка по-белорусски - пошаговое описание

Картофельная бабка по-белорусски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельной бабки.

Картофельная бабка по-белорусски - фото шага 22Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут. Солим, перчим.

Картофельная бабка по-белорусски - фото шага 33Картофель трем на мелкой терке (жидкость не сливаем). Разбиваем яйцо и добавляем сметану. Солим, перчим и добавляем обжаренную грудинку с луком.

Картофельная бабка по-белорусски - фото шага 44Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

Картофельная бабка по-белорусски - фото шага 55Картофельная бабка готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельной бабки по-белорусски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Картофельная бабка по-белорусски" (5)
+1
Гость 31 мар 2021
Очень вкусно. Я после истечения часа, добавил пармезан и зелёный лук.
Ответить
+4
Гость 6 окт 2021
Ну, блин, какой пармезан для беларускага блюда? Совсем уже с этим пармезаном берега попутали. Сметанкой сверху надо помазать за 5 минут до готовности
Ответить
0
Гость 16 окт 2022
Поддерживаю, с этим пармезаном уже с ума посходили
Ответить
0
Гость 22 ноя 2022
А я добавила моцареллу
Ответить
+12
Гость 17 дек 2022
Я ничего не добавлял. Тому-что пармезану нема. Просто сожрал все и сё!
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам