Картофельная бабка - национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запеканку. Готовится бабка из картофельной массы с добавлением копченостей и получается очень нежной и оригинальной на вкус. В данном рецепте блюдо готовится в форме для запекания, но бабку также можно запекать и в порционных горшочках.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 446 ккал
- Калорий всего блюда: 2230 ккал
- Белки: 59.8
- Жиры: 73.7
- Углеводы: 138.6
- Картофель1кг.
- Грудинка250г.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Мука1ст. л.
- Сметана2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельная бабка по-белорусски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельной бабки.
2Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще несколько минут. Солим, перчим.
3Картофель трем на мелкой терке (жидкость не сливаем). Разбиваем яйцо и добавляем сметану. Солим, перчим и добавляем обжаренную грудинку с луком.
4Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Картофельная бабка готова. Приятного аппетита!





