Если вы хотите приготовить одновременно простое, вкусное и оригинальное блюдо, данный рецепт фаршированного картофеля с мясом для вас. Картофель запекается с начинкой под сыром и получается очень сочным и нежным. Кстати, вместо фарша также подойдут грибы, отварная или копченая курица и даже шпроты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 275 ккал
- Калорий всего блюда: 2201 ккал
- Белки: 62.8
- Жиры: 213.4
- Углеводы: 91.2
- Картофель1кг.
- Фарш мясной200г.
- Сыр твердый50г.
- Помидоры2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Майонез1ст. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированный картофель с мясом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком в течение 10 минут. Солим, перчим.
2Картофель остужаем, очищаем и разрезаем пополам.
3С помощью чайной ложки аккуратно достаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мелко нарезанный помидор и обжаренный фарш с луком. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Раскладываем начинку по картофельным лодочкам.
4Посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5Фаршированный картофель с мясом готов. Приятного аппетита!
