Свинина - универсальный продукт, из которого можно приготовить уйму самых различных блюд. Для каждого блюда нужно выбирать определенную часть мяса. В данном же рецепте представлена аппетитная свинина, которая сначала обжариваем на сковороде, а затем запекается в духовке с овощами и сыром. Для данного блюда подойдет сочная часть мяса: корейка, лопатка, грудинка или окорок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 308 ккал
- Калорий всего блюда: 1845 ккал
- Белки: 79.1
- Жиры: 72.1
- Углеводы: 60.7
- Свинина400г.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Сыр твердый100г.
- Чеснок2зуб.
- Сыр плавленый100г.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Свинина с начинкой в духовке - пошаговое описание
1Свинину нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем и обжариваем на сильном огне с двух сторон в течение нескольких минут. В конце солим, перчим. Выкладываем мясо на смазанный маслом противень и смазываем плавленым сыром.
2Лук с помидорами и перцем нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в течение 7-8 минут. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Овощную начину выкладываем на кусочки мяса.
3Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку буквально на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Свинина готова. Приятного аппетита!
