Рисовая каша с тыквой - полезнейшее блюдо, один вид которого вызывает аппетит. Готовится такая каша довольно быстро, просто и получается сытной и невероятно нежной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 51 ккал
- Калорий на порцию: 109 ккал
- Калорий всего блюда: 544 ккал
- Белки: 11.4
- Жиры: 2
- Углеводы: 79
- Тыква500г.
- Рис1/2ст.
- Молоко500мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Рисовая каша с тыквой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками, предварительно очистив ее от кожуры и семян.
2Выкладываем тыкву в кастрюлю и вливаем молоко. Доводим до кипения и варим до полуготовности в течение 10 минут.
3Добавляем промытый до прозрачности рис и равномерно его распределяем. Солим рис, не перемешивая. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на медленно огне 15 минут
4Готовую кашу снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Подаем со сливочным маслом и сахаром. Приятного аппетита!
