Омлет - универсальное блюдо из яиц и молока на завтрак. Предлагаем немного разнообразить ингредиенты и приготовить омлет с брынзой - традиционное болгарское блюдо с оригинальным вкусом. Используемый зеленый лук вносит свежую нотку и обогащает вкус омлета.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 396 г.
- Калорий на 100г: 206 ккал
- Калорий на порцию: 408 ккал
- Калорий всего блюда: 816 ккал
- Белки: 36.2
- Жиры: 113.7
- Углеводы: 9
- Яйцо4шт.
- Сыр Брынза80г.
- Молоко30мл.
- Масло сливочное30г.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Омлет с брынзой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для омлета.
2Яйца взбиваем с помощью венчика. Всыпаем тертую на мелкой терке брынзу и при необходимости солим, т.к. сыр сам по себе соленый. Затем вливаем молоко и опять взбиваем.
3Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и когда оно начнет пениться, вливаем яично-сырную смесь. Жарим до тех пор, пока верх не станет плотным. Добавляем нарезанный колечками зеленый лук. Складываем с помощью лопатки лист пополам, греем несколько минут и снимаем с огня.
4Омлет с брынзой готов. Приятного аппетита!
