Картофельная запеканка с говядиной - вкуснейший питательный ужин для всей семьи. Блюдо весьма аппетитное, вкусное и не требует особых хлопот. Кстати, вместо отварной говядины можно использовать любое другое мясо, получится ничем ни хуже.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 438 ккал
- Калорий всего блюда: 1751 ккал
- Белки: 59.1
- Жиры: 107
- Углеводы: 190.9
- Картофель700г.
- Говядина500г.
- Лук репчатый1шт.
- Мука1ст. л.
- Масло сливочное2ч. л.
- Помидоры1,5шт.
- Лавровый лист2шт.
- Бульон говяжий1,5ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельная запеканка с говядиной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем муку и жарим еще 2 минуты. Вливаем теплый бульон и перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем нарезанные кубиками помидоры (заранее их нужно ошпарить и снять с них кожу). Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим 15 минут.
3В форму для запекания вливаем немного соуса, затем выкладываем кусочки говядины.
4Затем выкладываем нарезанный кружочками картофель и поливаем оставшимся соусом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Картофельная запеканка с говядиной готова. Приятного аппетита!
