Ленивые вареники с творогом и манкой - легкое полезное блюдо, от которого будут в восторге даже те, кто совсем равнодушен к творогу, можно сказать небольшие его любители. За счет манки вареники получаются особенно нежными и вкусными. Они по достоинству буду оценены и взрослыми, и детьми.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 698 г.
- Калорий на 100г: 274 ккал
- Калорий на порцию: 479 ккал
- Калорий всего блюда: 1915 ккал
- Белки: 54.6
- Жиры: 99.5
- Углеводы: 238.6
- Творог250г.
- Крупа манная8ст. л.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное50г.
- Мука1/2ст.
- Сахар3ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Ленивые вареники с творогом и манкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Сахар растираем с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавляем творог и яйцо. Тщательно все перемешиваем.
3Затем всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Количество манки зависит от влажности творога. Тесто ставим в холодильник на 40 минут, чтобы манка набухла.
4По истечению времени вымешиваем опять тесто, скатываем в шар и делим его на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкую колбаску, которую нарезаем ромбиками по диагонали. Аккуратно опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут, пока они не всплывут.
5Вареники готовы. Подаем их со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
