Обычно мы тушим с мясом либо картофель, либо капусту. Предлагаем же потушить все вместе: картофель, капусту и мясо. Блюдо получается весьма сытным и аппетитным. В качестве мяса можно взять говядину, свинину и даже курицу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 312 ккал
- Калорий всего блюда: 1562 ккал
- Белки: 50.7
- Жиры: 119
- Углеводы: 107.5
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Картофель5шт.
- Мясо300г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тушеная капуста с мясом и картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем. Мясо нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. Вливаем немного горячей воды и тушим мясо до мягкости. Добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим все вместе еще 5 минут. Солим, перчим.
2В отдельной сковороде обжариваем до полуготовности картофель и выкладываем к мясу с луком.
3В той сковороде, где обжаривался картофель, обжариваем до мягкости и тонко шинкованную капусту с тертой морковью. Солим, перчим и добавляем к мясу с картофелем.
4Перемешиваем, вливаем холодную воду и тушим на среднем огне до готовности. Проверяем на соль-перец. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
5Тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Приятного аппетита!
