Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Классических щей с мясом

Классические щи с мясом

Предлагаем невероятно простой рецепт классических капустных щей с мясом. С ним справится даже новичок. Суп получается безумно вкусным, питательным и наваристым. Кстати, мясо для бульона можно использовать любое.

Классические щи с мясом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
  • Калорий на 100г: 56 ккал
  • Калорий на порцию: 366 ккал
  • Калорий всего блюда: 2198 ккал
  • Белки: 58.9
  • Жиры: 127.4
  • Углеводы: 160.4
  • Мясо
    700г.
  • Капуста белокочанная
    400г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Картофель
    3шт.
  • Помидоры
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Вода
    2л.
  • Зелень
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Классические щи с мясом - пошаговое описание

Классические щи с мясом - фото шага 11Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю.

Классические щи с мясом - фото шага 22Заливаем водой и доводим до кипения, снимая пену. Варим до мягкости в течение часа (говядину варим 1,5 часа).

Классические щи с мясом - фото шага 33Тем временем тонко шинкуем капусту.

Классические щи с мясом - фото шага 44Морковь нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Классические щи с мясом - фото шага 55Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью обжариваем до мягкости.

Классические щи с мясом - фото шага 66Добавляем томатный соус и нарезанные полу кружочками или четвертинками помидоры. Перемешиваем и тушим все вместе в течение 5минут.

Классические щи с мясом - фото шага 77Достаем мясо из бульона и остужаем.

Классические щи с мясом - фото шага 88Бульон процеживаем через сито.

Классические щи с мясом - фото шага 99В бульон выкладываем капусту и варим на медленном огне до мягкости в течение 15 минут.

Классические щи с мясом - фото шага 1010Картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем в бульон к капусте. Варим 10 минут. Остуженное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон.

Классические щи с мясом - фото шага 1111Варим суп 7-8 минут. В конце добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем суп с огня и оставляем настояться примерно 20 минут.

Классические щи с мясом - фото шага 1212Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классических щей с мясом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам