Предлагаем невероятно простой рецепт классических капустных щей с мясом. С ним справится даже новичок. Суп получается безумно вкусным, питательным и наваристым. Кстати, мясо для бульона можно использовать любое.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 366 ккал
- Калорий всего блюда: 2198 ккал
- Белки: 58.9
- Жиры: 127.4
- Углеводы: 160.4
- Мясо700г.
- Капуста белокочанная400г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Картофель3шт.
- Помидоры1шт.
- Чеснок3зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Вода2л.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Классические щи с мясом - пошаговое описание
1Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю.
2Заливаем водой и доводим до кипения, снимая пену. Варим до мягкости в течение часа (говядину варим 1,5 часа).
3Тем временем тонко шинкуем капусту.
4Морковь нарезаем небольшими произвольными кусочками.
5Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью обжариваем до мягкости.
6Добавляем томатный соус и нарезанные полу кружочками или четвертинками помидоры. Перемешиваем и тушим все вместе в течение 5минут.
7Достаем мясо из бульона и остужаем.
8Бульон процеживаем через сито.
9В бульон выкладываем капусту и варим на медленном огне до мягкости в течение 15 минут.
10Картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем в бульон к капусте. Варим 10 минут. Остуженное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон.
11Варим суп 7-8 минут. В конце добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем суп с огня и оставляем настояться примерно 20 минут.
12Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!