Картофельная пицца на сковороде - интересное блюдо, напоминающее белорусские драники, только с начинкой. Вместо теста здесь используется тертый картофель. Такая пицца получается очень сочной, вкусной и аппетитной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 389 ккал
- Калорий всего блюда: 1944 ккал
- Белки: 83.9
- Жиры: 175.8
- Углеводы: 67.4
- Картофель600г.
- Яйцо1шт.
- Сметана1ст. л.
- Сыр твердый200г.
- Мясо отварное200г.
- Помидоры1шт.
- Паста томатная3ст. л.
- Укроп измельченный1,5ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Картофельная пицца на сковороде - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель трем на крупной терке. Добавляем сметану, яйцо, рубленый укроп и соль со специями. Тщательно все перемешиваем.
3Сковороду смазываем маслом и выкладываем картофельную массу, равномерно распределяем и слегка придавливаем. Обжариваем в течение 15 минут.
4Основу смазываем томатной пастой и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем выкладываем нарезанные кусочками помидоры и разделенное на волокна отварное мясо. Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и готовим под крышкой в течение 25 минут на среднем огне.
5картофельная пицца готова. Приятного аппетита!
