Запеченный под сыром вкуснейший картофель "Дофине" - изысканное блюдо французской кухни, очень ароматное и пикантное. Такой картофель радует своим ярким видом и простотой приготовления, а получается невероятно сочным и нежным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 890 г.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 181 ккал
- Калорий всего блюда: 1084 ккал
- Белки: 81.9
- Жиры: 173.2
- Углеводы: 95.9
- Для начинки
- Картофель500г.
- Сыр твердый100г.
- Чеснок2зуб.
- Масло сливочное1ст. л.
- Орех мускатныйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заливки
- Молоко1ст.
- Яйцо1шт.
Как приготовить Картофель "Дофине" в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками толщиной примерно 2 мм (это удобно делать с помощью овощерезки или специальной терки). В смазанную маслом емкость выкладываем слоями картофельные ломтики, смешанные с половиной тертого сыра, мускатным орехом, солью и перцем.
3Стенки формы натираем чесноком и сливочным маслом. Заливаем смесью из взбитого яйца и молока и посыпаем оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до q80 градусов.
4Картофель готов. Приятного аппетита!
