Лобио - фасоль в Грузии, причем в любом ее виде (зернах и стручках). В данном же рецепте предлагаем сделать лобио из стручковой фасоли с говядиной и зеленью. Здесь блестяще сочетаются все ингредиенты, а само блюдо обладает неповторимым ароматом пряностей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 948 г.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 176 ккал
- Калорий всего блюда: 705 ккал
- Белки: 48.9
- Жиры: 116.8
- Углеводы: 93.5
- Фасоль стручковая300г.
- Говядина300г.
- Мята1/2пуч.
- Петрушка1/2пуч.
- Кинза1/2пуч.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Вода горячая1ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лобио с говядиной и зеленью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим.
2Мясо обжариваем на сковороде до исчезновения крови. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем до прозрачности лука.
3Фасоль нарезаем кусочками длиной 4-5 см и добавляем к мясу (если у вас замороженная овощ - выкладывать ее надо именно в таком виде). Вливаем воду и тушим до мягкости мяса в течение 30-40 минут.
4В конце добавляем измельченный чеснок с зеленью. Солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще 7-8 минут. Снимаем готовое блюдо с огня и даем ему немного настояться под крышкой.
5Готовое лобио подаем к столу. Приятного аппетита!
