Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Лобио с говядиной и зеленью

Лобио с говядиной и зеленью

Лобио - фасоль в Грузии, причем в любом ее виде (зернах и стручках). В данном же рецепте предлагаем сделать лобио из стручковой фасоли с говядиной и зеленью. Здесь блестяще сочетаются все ингредиенты, а само блюдо обладает неповторимым ароматом пряностей.

Лобио с говядиной и зеленью - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 948 г.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 176 ккал
  • Калорий всего блюда: 705 ккал
  • Белки: 48.9
  • Жиры: 116.8
  • Углеводы: 93.5
  • Фасоль стручковая
    300г.
  • Говядина
    300г.
  • Мята
    1/2пуч.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Кинза
    1/2пуч.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Вода горячая
    1ст.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Лобио с говядиной и зеленью - пошаговое описание

Лобио с говядиной и зеленью - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим.

Лобио с говядиной и зеленью - фото шага 22Мясо обжариваем на сковороде до исчезновения крови. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем до прозрачности лука.

Лобио с говядиной и зеленью - фото шага 33Фасоль нарезаем кусочками длиной 4-5 см и добавляем к мясу (если у вас замороженная овощ - выкладывать ее надо именно в таком виде). Вливаем воду и тушим до мягкости мяса в течение 30-40 минут.

Лобио с говядиной и зеленью - фото шага 44В конце добавляем измельченный чеснок с зеленью. Солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще 7-8 минут. Снимаем готовое блюдо с огня и даем ему немного настояться под крышкой.

Лобио с говядиной и зеленью - фото шага 55Готовое лобио подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лобио с говядиной и зеленью
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам