Картофельные крокеты с курицей - аппетитное блюдо, способное разнообразить обед или ужин. Традиционно крокеты обжариваются во фритюре, но мы предлагаем более диетический вариант их приготовления в духовке. Отварная курица отлично сочетается с картофельным пюре, луком и яйцом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 215 ккал
- Калорий всего блюда: 1291 ккал
- Белки: 77.3
- Жиры: 146.1
- Углеводы: 163.1
- Картофель500г.
- Курица250г.
- Яйцо отварное1шт.
- Яйцо1шт.
- Сухари панировочные4ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Бульон куриный4ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельные крокеты с курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для крокетов. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Картофель отвариваем в мундирах.
2Картофель очищаем от кожуры и разминаем в пюре. Добавляем яйцо и немного куриного бульона (или картофельного отвара). Солим, перчим и перемешиваем. Курицу нарезаем мелкими кусочками и обжариваем с измельченным луком в течение 5 минут. Добавляем рубленое отварное яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим.
3Из картофельного пюре формируем лепешки и в центр кладем куриную начинку. Скатываем их в шарики и обваливаем в панировочных сухарях. выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Картофельные крокеты с курицей готовы. Приятного аппетита!
