В данном рецепте представлено нежнейшее рыбное филе в хрустящей картофельной корочке. Блюдо получается аппетитным и довольно необычным на вкус. Такое филе станет полноценным блюдом, разве что овощи будут кстати, которые дополнят и освежат вкус блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 532 ккал
- Калорий всего блюда: 2126 ккал
- Белки: 44.3
- Жиры: 118.1
- Углеводы: 72.1
- Филе рыбное500г.
- Картофель4шт.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное6ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Рыбное филе в картофельной корочке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе предварительно размораживаем, а картофель очищаем.
2Филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Солим, перчим и посыпаем специями со всех сторон. Оставляем на 15 минут.
3Картофель трем на крупной терке и подсаливаем. В отдельной емкости взбиваем яйцо. Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем в яйцо, а затем с двух сторон покрываем тонким слоем картофельной массы, прижимая ее ладонями к рыбе. Выкладываем на раскаленную сковороду.
4Обжариваем с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая филе, чтобы кляр не развалился.
5Рыбное филе в картофельной корочке готова. Приятного аппетита!
