Аппетитный плов с курицей, приготовленный в мультиварке, отличается особой сочностью, ароматом и нежной текстурой. Эта чудеснейшая техника во многом облегчает процесс приготовления и не доставляет лишних хлопот.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 289 ккал
- Калорий всего блюда: 1734 ккал
- Белки: 47.1
- Жиры: 104.9
- Углеводы: 119.1
- Филе куриное500г.
- Рис1ст.
- Лук репчатый200г.
- Морковь200г.
- Вода2ст.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Плов с курицей в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой (можно натереть на крупной терке).
2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем курицу. Готовим в режиме "Выпечка" 15 минут. Затем добавляем овощи, перемешиваем и готовим в этом же режиме еще 10 минут. Солим, перчим.
3Добавляем промытый рис и кладем специи. Вливаем воду и вставляем зубчики чеснока. Готовим в режиме "Плов" 45 минут.
4Плов с курицей готов. Приятного аппетита!
