Тушеная картошка с грибами - питательное и сытное блюдо, хоть и постное. Грибы можно использовать различные и в любом виде. Сочетаясь с картофелем, они делают вкус блюда более ярким и выразительным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 822 г.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 799 ккал
- Белки: 44.6
- Жиры: 123.5
- Углеводы: 105.9
- Картофель500г.
- Грибы сушеные100г.
- Лавровый лист1шт.
- Лук репчатый2шт.
- Соус томатный1ст. л.
- Зелень1/2пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Тушеная картошка с грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель с луком очищаем. Сушеные грибы промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут. Затем отвариваем в подсоленной воде на 15 минут. Свежие грибы сразу отвариваем, а замороженные предварительно нужно заморозить, а потом тоже отварить. Откидываем грибы на дуршлаг и остужаем.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы. Обжариваем все вместе в течение 6-7 минут.
3Картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Вливаем немного воды (она не должна покрывать картофель полностью). Доводим до кипения, солим и варим 15 минут.
4Затем добавляем обжаренные с луком грибы. Также добавляем томатный соус и лавровый лист. Тушим под крышкой до готовности. По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!