Маринованные сыроежки - отличное дополнение к обеденному столу или на праздники в зимнее время. Грибочки получаются хрустящими, пикантными и ароматными за счет различных специй.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 14 ккал
- Калорий на порцию: 36 ккал
- Калорий всего блюда: 218 ккал
- Белки: 23.1
- Жиры: 37.7
- Углеводы: 254.2
- Сыроежки свежие1кг.
- Вода500мл.
- Сахар1/2ч. л.
- Соль1ст. л.
- Лавровый лист2шт.
- Гвоздика3шт.
- Перец душистый горошком15шт.
- Уксус50мл.
- Укроппо вкусу
Как приготовить Маринованные сыроежки - пошаговое описание
1Подготавливаем сыроежки. Промываем и очищаем тщательно. Большие грибы разрезаем на несколько частей.
2Выкладываем сыроежки в кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем.
3Доводим до кипения и ждем появления пены. Пропускаем грибы через дуршлаг и промываем.
4Для маринада в кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и выкладываем промытые сыроежки. Варим до тех пор, пока грибы не опустятся на самое дно.
5Затем вливаем уксус и добавляем укроп. Опять доводим до кипения и выключаем огонь.
6С помощью шумовки раскладываем грибы по стерилизованным банкам, заполняя их почти доверху. Заливаем горячим маринадом и закатываем.
7Маринованные сыроежки готовы!
