Пикантные картофельные дольки, запеченные в духовке - вкусное ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбу, птице, грибам и овощам. Также, эти чудесные дольки могут выступать и в качестве закуски или перекуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 629 г.
- Калорий на 100г: 105 ккал
- Калорий на порцию: 221 ккал
- Калорий всего блюда: 663 ккал
- Белки: 59
- Жиры: 155.4
- Углеводы: 174.3
- Картофель4шт.
- Тмин1/3ч. л.
- Паприка1ч. л.
- Орегано2ч. л.
- Соль3/4ч. л.
- Масло оливковое2ч. л.
- Перец красный молотыйщепотка
Как приготовить Картофельные дольки в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель нарезаем дольками и смешиваем с маслом. В отдельной емкости смешиваем сухие специи и добавляем их к картофелю. Тщательно все перемешиваем.
3Дольки выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания (можно предварительно выстелить пергаментную бумагу). Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 15 минут переворачиваем дольки. Готовность проверяем зубочисткой (она должна мягко войти в картофель).
4Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!
