Курица - универсальный продукт, сочетающийся со множеством различных ингредиентов. Здесь представлена курочка с ананасом в сливочном соусе - пикантное блюдо индийской кухни с ярким пряным вкусом. Так как куриное филе тушится в сливках, птица получается совсем не сухой, а очень нежной и сочной. Своеобразную изюминку придают блюду сладкие кусочки ананаса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 336 ккал
- Калорий всего блюда: 1343 ккал
- Белки: 59.7
- Жиры: 118.9
- Углеводы: 79.6
- Филе куриное500г.
- Сливки200мл.
- Ананасы консервированные200г.
- Карри1ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица с ананасом в сливочном соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
2Филе тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде. Обжариваем в течение 8 минут. Солим, перчим по вкусу.
3Затем вливаем сливки и добавляем карри, периодически помешивая. Тушим под крышкой в течение 25-30 минут на медленном огне.
4Затем добавляем кусочки ананаса и тушим еще 5-7 минут.
5Курица с ананасом готова. Приятного аппетита!
