Картофельные шарики во фритюре - хоть и не совсем полезное, но довольно аппетитное блюдо, радующее в первую очередь своей хрустящей корочкой. Также эти шарики можно назвать универсальными, т.к. они сочетаются с самыми разными продуктами. В качестве начинки здесь выступает укроп, но также можно использовать любую другую: лук, грибы, сыр и т.д.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 101 ккал
- Калорий на порцию: 262 ккал
- Калорий всего блюда: 1048 ккал
- Белки: 41.5
- Жиры: 117.5
- Углеводы: 165
- Картофель6шт.
- Яйцо1шт.
- Мука1шт.
- Укроп1пуч.
- Сухари панировочные5ст. л.
- Масло растительное1для жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Картофельные шарики во фритюре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, соли и варим до готовности.
2Разминаем картофель в пюре и остужаем. Затем добавляем муку с яйцом и перемешиваем массу до однородности. От картофельной массы отделяем кусочки, формируем лепешку и в центр выкладываем рубленый укроп. Скатываем лепешку в шарик, обваливаем в панировочных сухарях.
3Обжариваем до золотистости во фритюре в большом количестве масла.
4Картофельные шарики готовы. Приятного аппетита!