Аппетитная курица в сочном сметанном соусе - нежнейшее блюдо с пикантной ноткой, которое подойдет к совершенно любому гарниру. Готовить его очень просто, быстро и совсем не хлопотно, в общем, одно удовольствие!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 963 г.
- Калорий на 100г: 117 ккал
- Калорий на порцию: 282 ккал
- Калорий всего блюда: 1129 ккал
- Белки: 45.2
- Жиры: 23
- Углеводы: 72.8
- Куриная грудка500г.
- Сметана250г.
- Лук репчатый200г.
- Чеснок2зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Курица в сметанном соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Грудку отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем в течение 4-5 минут. Затем выкладываем курицу и тушим все вместе в течение 15 минут. Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Лук с курицей заливаем соусом.
4Тушим под крышкой в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
5Курица в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!
