Бефстроганов - традиционное русское блюдо, представляющее собой аппетитные кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе. Для более пикантного, богатого и насыщенного вкуса в соус также добавляют сливки и томатный соус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 681 г.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 248 ккал
- Калорий всего блюда: 993 ккал
- Белки: 34.1
- Жиры: 134
- Углеводы: 168
- Вырезка говяжья300г.
- Сметана3ст. л.
- Сливки150мл.
- Лук репчатый1шт.
- Соус томатный1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Бефстроганов в соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук нарезаем полукольцами.
2Слегка отбиваем и нарезаем каждый кусочек тонкими полосками.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем говядину. Жарим в течение 3 минут. Солим, перчим и добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим до прозрачности лука.
4Затем вливаем сливки и сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим до легкого загустения. Затем добавляем томатный соус, сахар и соль по вкусу. Доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 40 минут (если мясо остается жестким - тушим дольше).
5Бефстроганов готов. Приятного аппетита!
