Пангасиус - жирная нежная рыбка со специфическим вкусом. Кусочки рыбного филе сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся в нежном сливочном соусе с овощами. Получается аппетитное сочное блюдо, которое несомненно разойдется на "ура".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 803 г.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 1071 ккал
- Белки: 64.7
- Жиры: 162.1
- Углеводы: 179
- Пангасиус300г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сметана150мл.
- Сливки 20%100мл.
- Мука3ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пангасиус в сливочном соусе с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Солим, перчим и оставляем на 30 минут.
2Рыбные кусочки обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
3Готовим сливочный соус с овощами. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а чеснок пластинами (можно тоже измельчить). Обжариваем овощи на сливочном масле, периодически помешивая. Затем добавляем сливки со сметаной, солим, перчим и доводим до кипения. Тушим все в течение минуты.
4Рыбные кусочки заливаем соусом и тушим все вместе в течение 5 минут. Подаем к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
