Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Пангасиуса в сливочном соусе с овощами

Пангасиус в сливочном соусе с овощами

Пангасиус - жирная нежная рыбка со специфическим вкусом. Кусочки рыбного филе сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся в нежном сливочном соусе с овощами. Получается аппетитное сочное блюдо, которое несомненно разойдется на "ура".

Пангасиус в сливочном соусе с овощами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 803 г.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 268 ккал
  • Калорий всего блюда: 1071 ккал
  • Белки: 64.7
  • Жиры: 162.1
  • Углеводы: 179
  • Пангасиус
    300г.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сметана
    150мл.
  • Сливки 20%
    100мл.
  • Мука
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Перец красный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пангасиус в сливочном соусе с овощами - пошаговое описание

Пангасиус в сливочном соусе с овощами - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе нарезаем небольшими порционными кусочками. Солим, перчим и оставляем на 30 минут.

Пангасиус в сливочном соусе с овощами - фото шага 22Рыбные кусочки обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Пангасиус в сливочном соусе с овощами - фото шага 33Готовим сливочный соус с овощами. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а чеснок пластинами (можно тоже измельчить). Обжариваем овощи на сливочном масле, периодически помешивая. Затем добавляем сливки со сметаной, солим, перчим и доводим до кипения. Тушим все в течение минуты.

Пангасиус в сливочном соусе с овощами - фото шага 44Рыбные кусочки заливаем соусом и тушим все вместе в течение 5 минут. Подаем к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пангасиуса в сливочном соусе с овощами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам