Гречаники с мясным фаршем, приготовленные в мультиварке - довольно интересная интерпретация украинского блюда, а именно гречневых блинчиков, готовящихся из специальной гречневой муки. В данном рецепте представлены котлеты из обычной отварной гречки и мясного фарша. Получается весьма оригинально и вкусно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 461 г.
- Калорий на 100г: 274 ккал
- Калорий на порцию: 316 ккал
- Калорий всего блюда: 1265 ккал
- Белки: 51.4
- Жиры: 133.4
- Углеводы: 84.5
- Фарш мясной250г.
- Гречка отварная1/2ст.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Гречаники с фаршем в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью. Добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Также добавляем отварную остуженную гречку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
3Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Готовим в режиме "Выпечка" или "Жарка" 30 минут. Через 15 минут переворачиваем котлеты на другую стороны и продолжаем готовить.
4Гречанки с фаршем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
