Фаршированный болгарский перец - любимое многими блюдо, отличающееся особым ярким вкусом и сочностью. Здесь перец готовится в мультиварке, благодаря чему рис тщательно проваривается, а сметанная подлива с овощами придает блюду нежнейшие вкусовые нотки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 195 ккал
- Калорий всего блюда: 1954 ккал
- Белки: 64
- Жиры: 46.5
- Углеводы: 253.9
- Перец болгарский10шт.
- Фарш мясной400г.
- Рис1/3ст.
- Лук репчатый100г.
- Морковь100г.
- Помидоры3шт.
- Чеснок3зуб.
- Сметана100г.
- Мука1г.
- Лавровый лист2шт.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Фаршированный перец в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Перец промываем, аккуратно срезаем плодоножку и очищаем от семян.
3Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи и добавляем нарезанные кусочками помидоры. Жарим еще несколько минут. Фарш смешиваем с промытым рисом и половиной обжаренных овощей. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4Вторую половину овощей выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Перцы наполняем начинкой и укладываем их на овощную подушку. Воду смешиваем со сметаной и мукой (количество воды должно быть столько, чтобы перцы были практически закрыты). Слегка подсаливаем и заливаем соусом перцы, добавив лавровый лист. Готовим в режиме "Тушение" 2 часа.
5Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

