Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, имеют вкус, текстуру и вид, близкие к маринованным грибам, отсюда и название. Закуска получается безумно вкусной, пикантной и она идеально сочетается с различными ингредиентами. Такие баклажаны несомненно разойдутся на "ура" и станут одним из самых запоминающихся блюд на столе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 23 ккал
- Калорий на порцию: 47 ккал
- Калорий всего блюда: 372 ккал
- Белки: 40.6
- Жиры: 21.9
- Углеводы: 289.4
- Баклажан1кг.
- Чеснок3зуб.
- Укроп сушеный1/3ч. л.
- Уксус3ст. л.
- Перец душистый горошком4шт.
- Сахар3ч. л.
- Вода500мл.
- Лавровый лист1шт.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Баклажаны как грибы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Баклажаны очищаем от кожуры и удаляем плодоножку.
3Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 15 см.
4Посыпаем солью и оставляем баклажаны на некоторое время, чтобы они пустили сок.
5Промываем баклажаны, обсушиваем и обжариваем их с двух сторон.
6В емкость выкладываем баклажаны и добавляем нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанный чеснок и укроп. Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем душистый перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Баклажаны заливаем горячим маринадом.
7Остужаем и ставим в холодильник.
8Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!