Аппетитная домашняя шаурма с курицей и овощами - вкуснейшее и главное, безопасное блюдо, ведь никогда не знаешь, что и какой свежести тебе продадут в ларьках. Для приготовления шаурмы подойдет любая птица или мясо. Здесь же мы используем куриную грудку. Один из главных секретов приготовления данного блюда - обязательно свежий лаваш.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 330 ккал
- Калорий всего блюда: 1318 ккал
- Белки: 84.9
- Жиры: 153.4
- Углеводы: 151.6
- Лаваш армянский2шт.
- Грудка куриная1шт.
- Сметана150г.
- Салат листовой50г.
- Огурец1шт.
- Помидоры1шт.
- Лук красный1шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Сыр твердый150г.
- Уксус винный1/4ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Домашняя шаурма с курицей и овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грудку промываем, обсушиваем и отделяем от кости. Разрезаем филе вдоль на несколько частей. Солим, перчим и посыпаем специями.
3Обжариваем филе с двух сторон до золотистости на обычной сковороде или сковороде - гриль.
5Огурец с сельдереем нарезаем полосками, а помидор кружочками.
6Лук нарезаем кольцами, сбрызгиваем уксусом и слегка приминаем.
7Листья салата нарезаем некрупными кусочками.
8Сыр нарезаем соломкой.
9Филе тоже нарезаем соломкой.
10Сметану смешиваем со специями для курицы.
11Часть лаваша смазываем соусом. Отступая немного от края выкладываем листья салата, огурец, сельдерей и помидоры. Затем выкладываем лук, курицу и сыр.
12Боковые части лаваша заворачиваем внутрь и скатываем его рулетом. Второй край лаваша смазываем соусом, чтобы рулет склеился. Обжариваем шаурму с двух сторон, а затем наслаждаемся. Приятного аппетита!
