В данном рецепте представлен сухой способ засолки сала с чесноком, солью и перцем. Его приготовление самое простейшее, а самое сложное - выждать время (10 дней), пока оно сделается. Сало получается очень вкусным, нежным и ароматным, ведь пропитывается чесноком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 176 г.
- Калорий на 100г: 702 ккал
- Калорий на порцию: 618 ккал
- Калорий всего блюда: 1236 ккал
- Белки: 24.2
- Жиры: 89
- Углеводы: 63.8
- Сало150г.
- Чеснок1гол.
- Соль1,5ст.
- Перец черный горошком25шт.
Как приготовить Сало сухой засолки с чесноком - пошаговое описание
1Подготавливаем кусочек сала.
2Подготавливаем остальные ингредиенты для засолки сала.
3Сало нарезаем небольшими квадратиками.
4Перец горошком разминаем в ступке, а чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
5В емкости смешиваем черный перец с чесноком.
6Каждый кусочек сала натираем получившейся смесью (всю смесь не расходуем).
7Дно другой емкости засыпаем солью и выкладываем часть чесночной смеси. Затем выкладываем кусочки сала и засыпаем опять чесночной смесью. Поверх всего насыпаем соль. Плотно накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 10 дней.
8По истечению времени достаем сало, очищаем от чеснока, соли и перца.
9Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
