Ароматное сало, пропущенное через мясорубку - вкуснейшая закуска, которая намазывается на кусочек хлеба. Кстати, такое прокрученное сало с зеленью и специями часто называют шпиком. Используемый здесь чеснок придает закуске особую пикантность и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 557 г.
- Калорий на 100г: 710 ккал
- Калорий на порцию: 494 ккал
- Калорий всего блюда: 3953 ккал
- Белки: 34.9
- Жиры: 106.9
- Углеводы: 95.9
- Сало500г.
- Чеснок4зуб.
- Перец красный молотый1/2ч. л.
- Зелень30г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сало через мясорубку - пошаговое описание
1Сало без шкурки пропускаем 2 раза через мясорубку.
2Солим, перчим по вкусу.
3Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4Добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
5Добавляем паприку и опять перемешиваем.
6Разворачиваем пищевую пленку и в центр выкладываем получившуюся массу. Скатываем ее колбаской и тщательно завязываем края. Ставим в холодильник на 2,5-3 часа.
7Сало через мясорубку готово. Приятного аппетита!

